mestniy_bozhok (mestniy_bozhok) wrote,
mestniy_bozhok
mestniy_bozhok

Categories:

Путь к Ладоге. Часть первая. Введение и спасибочки.

Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.

Неделю назад я вернулась из чудесной поездки организованной Гоблином. Хотела написать о тех местах, которые впечатлили, ну и благодарности выразить.

В наше путешествие мы отправились двумя экипажами и должны были посетить много удивительных мест. Где-то задержаться на часы, где-то на минуты. Общая канва путешествия – дороги России: авто, водные и железнодорожные. Мне очень хотелось расслабиться, ничего не решать и чтоб все было хорошо, а хорошо в моем понимании, это чтобы по-моему. И, в общем-то, я ожидала, что опять все будет тяжело, неудобно, голодно и напряжно. Потому как предыдущие эксперименты по хождению «под кем-то», показали, что люди как-то по другому, нежели чем я, видят реальность. То, что хорошо для других, как-то не очень для меня. Подготовка к путешествию шла обычным, привычным, образом - поездка была не во время и не к месту: времени не хватало, что-то ломалось, чего-то не успевали купить, мой штурман то твердо говорил, что едет, то прощупывал пути отступления. Я психовала, злилась, расстраивалась, но копала, как там в песне поется («А в это время женщины копали и продвигались женщины вперед»). Очень поддерживало, что Гоблин выслушивал стенания о моих тягостях и мягкой, но твердой рукой возвращал меня в колею поездки. И в итоге все получилось просто волшебно. 10 дней пролетели одной секундой, сказочным сном, который вроде бы был, а вроде и не со мной.

В какой-то момент Давид, мой штурман, спросил меня «– Как ты себя ощущаешь? Не кажется ли тебе, что мы как будто проваливаемся в кроличью нору?». Я посмотрела на дорогу и поняла, что он прав: узенькая двухполосная грунтовка, сжимаемая плотной растительностью с двух сторон, и пыль, поднятая впереди идущем Гоблином и обволакивающая нас, создавали какую-то мистическую атмосферу. Я то теряла связь с реальностью ибо за песком, который окутывал нашу машину не было ничего видно, и было совершено не ясно, что ждет за следующим поворотом, а то выныривала в дивном месте. Сквозь песчаную метель иногда появлялся красный зад Зигмунда (второго экипажа) - с дразнящим красным конем на запасном колесе багажника, а дорога все крутила и вела куда-то: поворот – и мы на вспаханном поле, ставим палатку на бороздах, еще один – мы вскарабкиваемся на лошадях по крутому холму, а потом пьем вино в белоснежном домике в 2 часа ночи, еще один – и мы уже на надувных байдарках спускаемся по реке, а потом обливаемся водой на обочине безымянной дороги под песню «Viva Las Vegas». Места сменялись все быстрее: озеро с бурой теплой и мягкой, как парное молоко, водой; деревня русичей 10-11 веков, шикарная квартира в доходном доме лекаря и питерские крыши; Дорога Жизни, где каждый километр повествует о боли, героизме и величайшей силе духа русского человека; заброшенные казармы – величайшее сооружение, оказавшееся никому не нужным в 21 веке… Все это пронеслось пестрой чередой перед моим взором, затронув струны души. Но это уже совсем другая история, сюжеты, которые я попробую пересказать чуть позже.

А сейчас я хочу сказать спасибо:

Гоблину. Спасибо, что пригласил участвовать в этом проекте. Спасибо, что поддерживал в эмоциональном плане, помогал с машиной. Спасибо за интересный маршрут и познавательные рассказы в пути. Спасибо за спокойствие и прекрасную организацию. Ты первый лидер, в моей жизни, который не расстраивался и не переживал, что не все идет по плану, или точнее сказать многое идет не по плану. Ты прекрасно держал команду и делал так, что бы всем было хорошо. Мой глубокий поклон тебе и сердечная благодарность. Под твоим руководством очень приятно переживать приключения и сложности.

Давиду. За все. За то, что поддержал меня в идее участвовать и разделил со мной бремя подготовки и самого путешествия. Спасибо за вкусную еду, интересные беседы, человеческое тепло и нечеловеческое терпение в непростых ситуациях. За дух товарищества, единства группы и за фотографии.

Кате. За здравые мысли, за хорошие и интересные фильмы, за часы утреннего сна, которые удалось выпросить у Гоблина, за заботу на обратной дороге и компанейский настрой.

С вами всеми было очень хорошо. Ящик мартини и всех обратно!

Tags: обо мне, отчеты, путешествия
Subscribe

  • Зарайск

    Пролистывала я как-то гугл по запросу каменный кремль в размышлении, куда бы поехать, и наткнулась на фотографии кремля Зарайска. Таким образом,…

  • Переславль-Залесский

    Что-то за последний месяц меня несколько раз спросили, чем хорош Переславль-Залесский и что в нем можно посмотреть. Свои симпатии к этому городу…

  • Юрьев-Польский

    Есть места, в которые хочется возвращаться неоднократно. В 2015 году возила я в этот город папу. Папа экскурсоводов не любит и поэтому мы приехали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments